Barra de chocolate dominicano gana premio como el Mejor del Mundo

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La barra de chocolate elaborado con cacao orgánico de la República Dominicana “El bar de la Hispaniola”, ganó el premio de Mejor Chocolate del Mundo, venciendo a grandes marcas como Akesson de Inglaterra, Amedei de Italia y Michel Cluizel de Francia.

La empresa Almonte’s tiny Hummingbird Chocolate ha sido galardonada con el mejor chocolate en barra del mundo.

En una ceremonia organizada por la Academia de chocolate en Londres el fin de semana, la barra Hispaniola de Hummingbird superó a otros 14 ganadores del oro del mundo para ganar el codiciado premio “Golden Bean”, la primera compañía canadiense en ganar el prestigioso premio.

“Pensamos que era tan poco probable que ganaríamos, nos habíamos olvidado por completo la entrega de premios” dijo Erica Gilmour, quien inició la compañía con su marido Drew, en 2011.

El premio, un grano de oro sobre un pedestal, será enviado a Gilmours. Mientras Hummingbird ahora fábrica barras de diferentes países, fueron los granos de cacao de la hispaniola, la isla del Caribe que incluye Haití y la República Dominicana, que primero convenció a Drew Gilmour, ex trabajador de ayuda, que pusieran a prueba la fabricación de chocolate Los Gilmours, que viven en Stittsville, son ex trabajadores de ayuda internacional; lo que importan granos de cacao directamente de los agricultores en la República Dominicana, Nicaragua, Guatemala y Vietnam.

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