Entregan Premios Excelencias 2018 en Fitur

0
27

Los Premios Excelencias, creados hace 14 años por el Grupo Excelencias con el objetivo de fomentar la excelencia en diferentes ámbitos relacionados con el turismo, la gastronomía y la cultura en Iberoamérica, fueron entregados en el contexto de la XXXIX Feria Internacional de Turismo (Fitur 2019).

En la XIV edición de los Premios recibieron galardones 36 proyectos y personalidades de 13 países: Argentina, Brasil, Colombia, Cuba, Chile, Ecuador, El Salvador, España, Estados Unidos, México, Paraguay, Perú y República Dominicana.

Como ya es habitual, la entrega coincidió con la primera jornada de Fitur, la mayor feria de turismo de España y una de las más importantes del mundo, que del 23 al 27 de enero reunió en Madrid a más de 10 mil empresas de 165 países.

La ceremonia de los Premios Excelencias, convertidos en un referente en el ámbito del turismo y la gastronomía en Iberoamérica, congregó en Fitur 2019 a diversas personalidades, como los ministros de Turismo de Argentina, Gustavo Santos; de Cuba, Manuel Marrero; de El Salvador, Napoleón Duarte; de Ecuador, Rosi Prado de Holguín; de Paraguay, Sofía Montiel de Afara; y de México, Miguel Torruco.

También estuvieron presentes Rafael Ansón Oliart, Presidente de la Real Academia de Gastronomía, y Alfonso Marín Caffarena, Secretario General de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, al Secretario General Adjunto de la Organización Mundial del Turismo (OMT), Jaime Alberto Cabal,.así como representantes de gobiernos iberoamericanos y del sector turístico a nivel mundial.
 
Los Ganadores de la XIV edición de los Premios Excelencias han sido:


PREMIO ESPÍRITU DE EXCELENCIA


PREMIO ESPÍRITU DE EXCELENCIA TURÍSTICA
JARDÍN NEBULOSA
POR LA INTEGRACIÓN Y DESARROLLO DE LA SIERRA MADRE EN SAN SEBASTIÁN DEL OESTE (JALISCO. MÉXICO)
ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente del Grupo Excelencias, y D. Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia de Gastronomía
RECOGIÓ: Sr. Marcos Galindo – Gerente General de Proyecto Nebulosa
 
PREMIOS EXCELENCIAS TURÍSTICAS 2018:

ESPAÑA
ESCAPADARURAL.COM
Por su proyecto CAPITAL DEL TURISMO RURAL 2018
ENTREGÓ: Sr.José Carlos de Santiago, Presidente del Grupo Excelencias
RECOGIÓ:  Sr. MARÍA MUÑOZ TRIUS, Directora de comunicación

ASOCIACIÓN DE DESARROLLO RURAL (ADR) SAJA NANSA
Por su proyecto “EL TESORO DE LOS TEMPLARIOS”
ENTREGÓ: Sr.José Carlos de Santiago, Presidente Grupo Excelencias
RECOGIÓ: Sr. SECUNDINO CASO, Presidente de la ADR

Sr. GABRIEL CÁNAVES
Por “SU TRAYECTORIA EN LA GESTIÓN DE RRHH EN TURISMO”
ENTREGÓ: Sr.José Carlos de Santiago, Presidente del Grupo Excelencias
RECOGIÓ: Sr. GABRIEL CÁNAVES, CHIEF HUMAN RESOURCES OFFICER (CHRO) MELIÁ HOTELS & RESORTS

FUNDACIÓN REAL MADRID
Por sus PROYECTOS SOCIO-DEPORTIVOS EN LATINOAMÉRICA Y EL CARIBE
ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago, Presidente Grupo Excelencias
RECOGIÓ: Sr. EMILIO BUTRAGUEÑO, Director de Relaciones Institucionales del Real Madrid


ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA
MR. FRED DIXON
Por  “LA GESTIÓN Y LOGROS DE NYC&CO”
ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago, Presidente Grupo Excelencias
RECOGIÓ: Mr. FRED DIXON -CEO y Presidente de NYC &Company-
CELEBRITY CRUISES (ROYAL CARIBBEAN)
Por su proyecto CELEBRITY EDGE
ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente Grupo Excelencias
RECOGIÓ: Sr. SERGIO ARÉVALO -Head of Sales Spain. Royal Caribbean LTD-


INTERNACIONAL
MGM MUTHU HOTELS
Por LA DIVERSIFICACIÓN DE SU OFERTA
ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente Grupo Excelencias
RECOGIÓ: Sra. JAIDEEN KHANNA – Director. Head Sales and Maketing-


REPÚBLICA DOMINICANA
SCOOTERS DR
Por  EL CRECIMIENTO DEL TURISMO INCLUSIVO A FAVOR DE SEGMENTOS VULNERABLES
ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago, Presidente Grupo Excelencias
RECOGIÓ: Sra. DIANA TORIBIO – Gerente de Scooters DR-

CLÚSTER TURÍSTICO DE ESPAILLAT Y CONSEJO DE DESARROLLO TURÍSTICO DE JAMAO AL NORTE
Por JAMAO ECOTURS
ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente Grupo Excelencias
RECOGIÓ: Arqu. MARIBEL VILLALONA – Coordinadora de programa de fomento al turismo en Ciudad Colonial –


ECUADOR
QUITO TURISMO
Por su proyecto PLATAFORMA DIGITAL TURÍSTICA DE QUITO
ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente Grupo Excelencias y D. Rafael Roldán, Presidente de la Cámara de Comercio Hispanoecuatoriana
RECOGIÓ: Sra. VERÓNICA SEVILLA -Gerente General de Quito Turismo-


COLOMBIA-PARAGUAY-CHILE
FUNDACIÓN BENDITA TÚ
Po su: PROYECTO BENDITA TÚ
ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente Grupo Excelencias
RECOGIÓ: Sra. LUISA GUTIÉRREZ  -Presidenta Fundación Bendita Tú-


ARGENTINA
SUBSECRETARÍA DE TURISMO DE LA PROVINCIA DE SANTIAGO DEL ESTERO
Por EL DESARROLLO TURÍSTICO DE SANTIAGO DEL ESTERO
ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente Grupo Excelencias, y el Excm. Sr. Gustavo Santos, Ministro de Turismo de Argentina
RECOGIÓ: Sr. RICARDO SOSA -Subsecretario de turismo de la provincia de Santiago del Estero-
BRASIL
SECRETARÍA DE TURISMO, INDUSTRIA, COMERCIO Y PROYECTOS ESTRATÉGICOS DE FOZ DO IGUAÇU. PARANÁ.
Por SUS PLANES PARA FOMENTAR EL TURISMO
ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago, Presidente Grupo Excelencias
RECOGIÓ: Sr. GILMAR PIOLLA – Secretario de Turismo, Industria, Comercio y Proyectos Estratégicos de Foz do Iguaçu


PERÚ
PROMPERÚ
Por SU CAMPAÑA “CAPITANES”
ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente del Grupo Excelencias, y Sr. Álvaro Ruiz de Somocurcio – Presidente de la Academia de Gastronomía de Perú
RECOGIÓ: Excelentísima Sra. LIZ CHIRINOS -Viceministra de Turismo del Perú-


EL SALVADOR
CORPORACIÓN SALVADOREÑA DE TURISMO -CORSATUR-
Por su proyecto NAHUIZALCO
ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente Grupo Excelencias
RECOGIÓ: Excelentísimo Sr. NAPOLEÓN DUARTE – Ministro de Turismo de El Salvador, y Dr. Jorge WILLER PATRIZ Castaneda – Alcalde de Nahuizalco

MÉXICO
HARD ROCK HOTELES RCD HOTELS      
Por su proyecto FAMFEST LATAM
ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago, Presidente Grupo Excelencias
RECOGIÓ: Sr. LEONEL REYES – Director Corporativo de Latinoamérica en RCD Hotels

ESTADO DE YUCATÁN
Por su proyecto YUCANTÁN TURÍSTICO 360
ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente Grupo Excelencias
RECOGIÓ: Lic. MAURICIO VILA DOSA -Gobernador de Yucatán- y Lic. MICHELLE FRIEDMAN – Directora de Desarrollo Turístico de Yucatán

ESTADO DE OAXACA
Por su proyecto IMPACTO DEL TURISMO SOCIAL EN LAS COMUNIDADES MEZCALERAS DE OAXACA
ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente Grupo Excelencias
RECOGIÓ: Mtro. JUAN CARLOS RIVERA CASTELLANOS -Secretario de Turismo de Oaxaca- y los Presidentes Municipales de Huatulco Dr. Giovanne González y Pochutla Víctor Cruz Vásquez

ESTADO DE NAYARIT
Por  RIVIERA NAYARIT UN DESTINO DE LUJO
ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente Grupo Excelencias
RECOGIÓ: Sra. ANA CECILIA LLANOS – Secretaria de Turismo de Nayarit

PREMIOS A LA SOSTENIBILIDAD (CATEGORÍAS VERDE Y AZUL)
GRUPO IBEROSTAR
Categoría: AZUL
Por su proyecto “OLA DE CAMBIO”
ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago, Presidente Grupo Excelencias
RECOGIÓ: Sra MEGAN MORIKAWA – Directora Científica de la oficina de Sostenibilidad


GRUPO CUBANACAN HOTELES
Categoría: VERDE
Por “HOTEL SEGUNDO FRENTE”
ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente Grupo Excelencias
RECOGIÓ:  Sr. JORGE ALBERTO GARCÍA DOMÍNGUEZ -Vicepresidente Primero de Cubanacán Hoteles-
    
PREMIOS EXCELENCIAS GOURMET 2018:

REPOSTEROS DE EXCELENCIA
CHRISTIAN ESCRIBÀ
ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente de Grupo Excelencias y D. Rafael Ansón Presidente de la Real Academia de Gastronomía Española
RECOGIÓ: CHRISTIAN ESCRIBÀ

CHEF DE EXCELENCIA
ENEKO ATXA
ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente de Grupo Excelencias y D. Rafael Ansón Presidente de la Real Academia de Gastronomía Española
RECOGIÓ: AINHIZE ZARRABEITIA -Gerente General Restaurante Azurmendi-

SUMILLER DE EXCELENCIA
ALMUDENA ALBERCA
ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente de Grupo Excelencias y D. Rafael Ansón Presidente de la Real Academia de Gastronomía Española
RECOGIÓ: ALMUDENA ALBERCA

JEFE DE SALA DE EXCELENCIA
JORGE DÁVILA
ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente de Grupo Excelencias y D. Rafael Ansón Presidente de la Real Academia de Gastronomía Española
RECOGIÓ: JORGE DÁVILA -Jefe de Sala A´barra y Álbora-

ESPAÑA
OMT y BASQUE CULINARY CENTER
Por resultar primero en la COMPETICIÓN MUNDIAL DE START-UPS DE TURISMO GASTRONÓMICO
ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente de Grupo Excelencias y D. Rafael Ansón Presidente de la Real Academia de Gastronomía Española
RECOGIÓ: Sra. NATALIA BAYONA -Senior Expert on Innovation and Digital Transformation OMT-  y Sra. IDOIA CALLEJA – Directora de Másters y Cursos del BCC-

RESTAURANTES ESPLORE (GRUPO ILUNION)

Por DISEÑO ACCESIBLE PARA TODOS
ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente de Grupo Excelencias, y D. Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia de Gastronomía Española
RECOGIÓ: Sr. ANTONIO JOSÉ BAREA – Consejero Delegado de Comercialización Grupo ILUNION-
BBVA Y WORLD´S 50 BEST RESTAURANTS

Por BECA 50 BEST BBVA
ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente de Grupo Excelencias y D. Rafael Ansón Presidente de la Real Academia de Gastronomía Española
RECOGIÓ: Sra. ANA REDONDO -Patrocinios Global BBVA- y Sr. TIAGO RESTANI – Director partnership 50 Best-
FUNDACIÓN OSBORNE

Por el proyecto ENOTURISMO ACCESIBLE EN LAS BODEGAS OSBORNE
ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente de Grupo Excelencias, y D. Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia de Gastronomía EspañolaRECOGIÓ: Sra. CARLA TERRY OSBORNE – Responsable de Comunicación de la Fundación Osborne – y BLANCA OSBORNE FERNÁNDEZ DE PEÑARANDA – Secretaria del Patronato de la Fundación Osborne


PARAGUAY
SECRETARÍA NACIONAL DE TURISMO (SENATUR)
Por el CIRCUITO DEL ARROZ
ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente de Grupo Excelencias, D. Rafael Ansón Presidente de la Real Academia de Gastronomía Española, y D. Carlos Micossi Presidente de la Academia Paraguaya de Gastronomía
RECOGIÓ: Exc. Sra. SOFÍA MONTIEL DE AFARA -Ministra. Secretaria Ejecutiva de Paraguay-


MÉXICO
SECRETARÍA DE TURISMO DE COAHUILA Y ASOCIACIÓN DE VINOS DE COAHUILA (PROVICO)
Por MARCA VINOS DE COHAUILA
ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente de Grupo Excelencias, y D. Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia de Gastronomía Española
RECOGIÓ: Lic. MARÍA GUADALUPE OYERVIDES – Secretaria de Turismo y Desarrollo de Pueblos Mágicos- e Ing. DAVID MENDEL CORDERO – Presidente de Vinos de Coahuila PROVICO-
 
PREMIOS EXCELENCIAS ESPECIALES 2018:

PREMIO CARIBBEAN NEWS DIGITAL (CND 2018)
ING. MIGUEL TORRUCO Por su trayectoria profesional en el ámbito turístico
ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente de Grupo Excelencias
RECOGIÓ: Exc. Sr. Ing. MIGUEL TORRUCO -Ministro de Turismo de México-


PREMIO EXCELENCIAS  RAMÓN ÁLVAREZ
MELIA HOTELS & RESORTS
ENTREGÓ:  Sr. José Carlos de Santiago. Presidente de Grupo Excelencias, y la Sra. CHARO TRABADO -CEO de GSAR Marketing-
RECOGIÓ: Sr. GABRIEL CÁNAVES
 
PREMIO EXCELENCIAS NICOLÁS MUELA
ESTADO DE MISIONES (ARGENTINA)
POR: COMÍ COCINA MISIONERA
ENTREGÓ:   Sr. José Carlos de Santiago. Presidente de Grupo Excelencias , Excm. Sr. Gustavo Santos – Ministro de Turismo de la República Argentina- , D. Rafael Ansón Presidente Real Academia Española de Gastronomía, y Sr. Alfonso Marín Caffarena, Secretario General de la Academia Iberoamericana de Gastronomía
RECOGIÓ: Sr. HUGO PASSALACQUA -Gobernador de Estado de Misiones- y la Sra. VANINA VERA – Directora del Programa COcinaMIsionera
 
PREMIO EXCELENCIAS SILVIA ZORZANELLO
ESTADO DE CEARÁ
ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente de Grupo Excelencias Y Sr. Eduardo Zorzanello -hijo de Sra. Zorzanello-
RECOGIÓ: Sr. ARIALDO DE MELLO PINO -Secretario de Turismo de Ceará-

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here